?

Log in

No account? Create an account

яды



Я сегодня пережила ужас. Общалась с человеком по скайпу. Старше меня возрастом. Я умираю, захлебываюсь в мире старости. Мне не нравится философия мэйнстрима. Не с кем поговорить. Негде сказать. Живу без голоса. Как это пройти? Трудно.
Сознательно убрала от себя подругу-ровесницу.
Тоскую я по парне молодом, я к нему привыкла, что он есть.
Я не хочу жить с другими.
Но жизнь нас не спрашивает. Если надо, значит надо. Но я буду это делать по-своему.
Мне нужна своя аудитория - свой круг. Его нет, что ж, буду выживать одна.
Но только так, как я хочу, а не иначе.

Катастрофически не хватает молодых.
Я умираю...
Мозгу в мире старости очень плохо, засасывает.
Все линии, и звуки, ментальные конструкции, и интересы.
Куда же вы делись? Те, с кем когда-то весело проводили время.
Выросли и стали взрослыми?

Выживать.

«Свати — это жена Брахмы, которая однажды оставила его ради Шивы, поскольку влюбилась в Шиву.
Уже давно, много Махакальп тому влево. В начале этой Махакальпы, Брахма сразу же после пробуждения превратил её в звезду,
чем нарушил свою обычную практику — начинать день с создания звёзд.
Но она всё равно встретилась с Шивой — в тот день, когда Мир прогнулся под тяжестью Горы Страха и звёзды упали в с небес в долину Кай.

Read more...Collapse )


Источник: http://www.keburga.com/?p=338


Мы шли по странной пересечённой местности, о ней нельзя было сказать что-то конкретное, поэтому мы и не говорили. В какой-то момент мой ворон догадался, что те медузообразные полоски ткани, что разносит ветром вокруг нас, это наши же мысли. Я только было попытался озвучить свою мысль, как ворон каркнул, усевшись прямо на ворота, откуда ни возьмись взявшейся старой деревянной усадьбы:

И я решил замолчать.

По Лимбу тем не менее мы продолжали движение.

Показано, что если человек максимум услилий прилагает к тому, чтобы защитить чувство своей самоценности, а не к тому, чтобы улучшить положение дел (концентрируясь на деловой стороне проблемы), то это может иметь серьезные негативные последствия для решения проблемы. Человек игнорирует отдаленные последствия своих маленьких сиюминутных "побед" или не обращает внимания на "побочные" продукты повышения своей самоценности, когда перед глазами стоит лишь цель - укрепить во что бы то ни стало свою самооценку.

Краткосрочное (чаще - только кажущееся) внутреннее благополучее часто идет рука об руку с долгосрочными потерями, порой весьма существенными. Конечно, чувствуешь себя лучше, если избегаешь ситуаций, в которых самооценка ставится под угрозу. Так приятно находить или создавать ситуации, в которых звучат приятные для самолюбия слова, а самооценка снова повышается, когда ощущаешь признание и переживаешь самоутверждение.

Но за все надо платить. Одна из дорогих потерь состоит в том, что, избегая проблемные ситуации (чтобы снова не столкнуться с неудачей), человек отказывается от возможности учиться на собственном опыте.

Стремление к признанию и похвале будет приводить к тому, что человек будет делать лишь то, что гарантирует ему позитивную оценку, и избегать всего, что может быть подвергнуто критике. Таким образом, подобная однобокость внимания может приводить к тому, что человек проглядит что-то действительно важное в долгосрочной перспективе.

За деревьями легко проглядеть лес, а за сиюминутными удачами - долгосрочные возможности.

Можно сказать, что мы имеем дело в подобной самооценке с ГОРДЫНЕЙ. Человеку становится важным не то, что он есть или кем он может СТАТЬ, а то, какое впечатление он производит на других и на самого себя. То есть ИДЕАЛЬНОЕ Я занимает местоПОДЛИННОГО Я. Таким образом, человек, защищая свою самооценку, защищает свою гордыню, защищая, тем самым, самого себя от ТРЕВОГИ ФРУСТРИРОВАННОЙ ГОРДОСТИ.

ЗАЩИТА СВОЕЙ САМООЦЕНКИ НАРУШАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ НА ОПЫТЕ

Read more...Collapse )


Источник: http://www.strah-i-trevoga.ru/articles/244-fundamentalnye-resheniya/fundamentalnye-resheniya/substantional/samost/339-tsena-zashchity-samootsenki.html

Обожаю "Скотта Пилигрима", сто раз его наверное пересматривала :)
С "Кебургой" (сайтом) меня, кстати, познакомили в Орле (области), забавно.
Очень люблю историю Шивы и Сати-Парвати (Махашиваратри). И сегодня как прочла про них, мне стало казаться... (я известный фантазёр), что я через такое же "сожжение" прошла, типа.
По признакам меня пригласил сюда отец. Но вышло так, что мать ушла до моего рождения. Он приезжал уговорить, отказали. А потом я умерла. (И я почему-то уверена, что по причине отмены прибытия по назначению.) Меня оживили, и с отцом я больше не встретилась, он, спустя годы, умер.
В сети ко мне притянулся мч с той же датой рождения, что и у отца.
Я с первого дня интернет-общения ощущала следующий за телом столб энергий, как высоковольтка, просто от мысли о нём. Ну и если стресс, то всё тело вдрызг - выходит из подчинения. У нас векторная связь двух брачных докторов (внутренних векторов), и у нас в композите Луна соединена с Вакшьей. В общем, много всякого. Ну а так ничего "любовного" нет, мы сильно разного возраста. А ещё, если взять суммарную карту смерти и рождения (дата между этими моими датами), то по тесту биоритмов 100% совпадение по муладхаре(1), манипуре(3) и сахасраре(7). (По обычной карте рождения тоже совместимость очень хорошая.)
Отец ко мне тоже, оказывается, векторный, только противоположный.
И по "первой" дате рождения 100% с ним по муладхаре(1) и вишудхе(5). Я много дат через тест пропускала, в общем-то цифра 100 это нонсенс, ни у кого больше мне не встретилась.
Парень этот очень замкнутый. Я пыталась понять, насколько это патология. Многие из тех, кого я спрашивала (кто читает по фото), говорят, что... почти на грани.
Когда я с ним, я ощущаю полнейший покой, нет ни единого желания, как и преград. Вот только ни с одним другим человеком мне контактировать не хочется. Разум полностью изымается из мира, мир становится просто неинтересен.
А парень сам по себе крайне необщительный. Весной мы расстались, и лето моё тело провалялось по сути не живым, "без него". Ну а сейчас я убираю эту связь, и сегодня до меня дошло, что он может стать таким же неблагополучным, как мой отец. Просто он ещё на гораздо более ранней стадии. И что именно поэтому к нему и пришла я (к нему "вместо" отца). И я пыталась его смягчать всё это время.
Теперь я не знаю, моё ли это дело.

Read more...Collapse )

У современных молодых людей (до 25-30 лет) очень гибкий ум. Присмотритесь, как креативно и смело они решают свои задачи.

Обратитесь к ним за помощью, если не видите возможностей из-за мешающих ограничений.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel