эа тау с. (lianochka_lawer) wrote,
эа тау с.
lianochka_lawer

[из писем...]

Я сама над этим очень много думала. Над природой замкнутости. Так как столкнулась.
(О, "это было сферой моих интересов...")
Тяжелая фракция это всегда ЭМОЦИИ. В разуме эмоции спрессовываются в ПАМЯТЬ. (Помнишь, я тебя спрашивала, как тебе удаётся всё это в голове держать, что ты изучала...)
Легкая фракция - то, чего нет ("легче воздуха"). В стихиалиях это сам воздух. Ну или (ещё легче) эфир. Но его-то уж точно не существует, ищут, ищут.
В нас это МЫСЛЬ. (Помнишь сказку про "пусть приедет ни пошей, ни конной, ни с подарком, ни без...")
Земля (предметы) - тяжелое тоже, твердь. А огонь относительно легок. Он как бы средний.
Если взять мою старую теорию (или не мою?)), она сюда подходит. Что свет - и частица, и волна.
Так частица он в прошлом (это уже было, видимо), а волна в будущем (можно сказать эфир - пустота. этого ещё не было. "как помыслишь...")
Если мою космограмму взять, то у меня сплошь воздух...! (светила) это как бы каркас личности - перекрытия здания. И абсолютно пустая земля. Огня мало. И мне бы двигаться да двигаться (люди-мыслители обычно вообще морально не стареют - сужу по бабушке, да и вообще. Разуму глубоко дофени много чего тут, "важного").
Но тут оказывается, что на всей этой легенькой ниф-ниф-конструкции висит моя ТЯЖЕСТЬ - та самая память прошлого, в виде спрессованных эмоций.
И во мне идет борьба. Я берегу "соломенный" фундамент. Но эмоции, обладая мощью, торкаются. Моё миро-здание сотрясается.))
При этом, без земли (бытийность) да на малом огне (тяга к деятельности) мне и отвлечься некуда... Я остаюсь сама с собой, и приходится их друг к другу подтягивать, эти части - воздушную беззаботность (идейный пофигизм) и водяные загоны (бурные да эмоциональные страсти).
А теперь насколько я помню твою. Воздух у тебя - сильный. Но при этом не менее сильная, четкая и проявленная вода.
Вот что отличает тебя от меня. Для меня история - проклятие (то, что рушит мой эфемерный фундамент). А для тебя вполне равноправный партнер футуризма - прошлое и будущее в твоих духовных и просто энергетических структурах уравновешены.
То есть относительно меня ты вроде "тяжелее".
Но на самом деле все мы какие-то, все структуры - естественны. И знаешь, и кого силенок побольше, того и... грузят. Очень хорошо понимаю, что желающих "потянуть на дно" у тебя... есть. (Помнится, когда-то что-то тебе про это даже говорила. про призывы и аргументацию, мол, почему "должна" с нами...)
Опять это наводит на мысль о таки синхронности процессов: уроки 2014 в 2015 привели к МЕГАчисткам - именно демонтажу связей. Мне показалось, что я зашла в тупик, что шизую... но нет, всё оказалось очень даже правильно.
У тебя, как я поняла, нечто схожее. При этом ещё и на водопой ходить.., задача с усложнением. Я тоже сейчас прихожу к доступности-публичности, но ЗАКРЫТОСТИ. А... просто-напросто передвинулась эта граница. Раньше ТУТ жила вежливость (с беседой), а теперь тут становится приватная зона (с внешним видимым молчанием). И да, немножко мысли работают по-другому. Автоматическое невключение на много не нужное. Мне было то и дело странно проживать состояние, когда... нечего сказать.
И могу совершенно точно сказать (из опыта), что при этом именно ПРОРАСТАНИЕ. (О чем я там раньше сказала, взращивание себя. Очень интересный процесс.)
Для тебя, получается, сильно важно равновесие (прошлого и будущего), баланс. И векторы твои координатно изменяются не быстро. Любые признаки в твоей жизни работают именно как признаки, им вполне можно доверять.
А моя задача постоянная (пока) работа с эмоциональной сферой. Чтобы она мне жить не мешала... И "выведение" программ, ох, ну как операция каждый раз. Ладно, хотя бы в следующие разы всё легче...
А что такое скушают? Это вопрос именно питания? (пищевая цепочка) Не убить? (сразиться как воин с воином, например, кто круче) Не раздел территории? (сменил локацию - перестал представлять угрозу) Либо же это питание в значении борьба за свой кусок общего пирога? (водопой)
Как у тебя сложилось с молодым человеком?
Ты мне тогда ОЧЕНЬ помогла с моим.
И даже сегодня, благодаря "совместному видению", мне яснее стали наши процессы - за это двухлетие.
Tags: из писем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments